jueves, 31 de octubre de 2013

R. Madrid: 7 - Sevilla F.C.: 3 : Defensa desastrosa igual a derrota segura.

Minuto 52 de partido Jairo recibe un pase entre líneas y se queda mano a mano frente a Diego López, Jairo remata flojo y centrado y el portero madridista consigue atajar el disparo. El Madrid saca rápido y desarrolla un contrataque que acaba en gol de Benzema… así se puede resumir la jugada más decisiva del encuentro pasamos de un posible 3-3 a un 4-2 que acababa con las escasas opciones de meterse en el partido para el Sevilla F.C.

Si bien antes de llegar a este punto del encuentro el partido había iniciado con un dominio absoluto del Madrid pero con algunas llegadas por parte del Sevilla hasta que en el minuto 13 Bale consigue anotar el primero, después del primer tanto la defensa sevillista se descolocó más y a los pocos minutos Bale ejecutaba una falta al borde del área que rebota en Alberto Moreno y se cuela en la portería de Beto.

Sólo cinco minutos después José Antonio Teixeria Vitienes iniciaría la muestra del nivel actual del arbitraje español con un concierto de errores, en este primer caso introduciendo en el área una supuesta falta de Fernando Navarro a Isco que se produce a más de un metro del área… Cristiano anotaría el tercer tanto para los madridistas.

Cualquiera de los que estábamos viendo el partido pensamos que el partido había muerto en este minuto pero a los seis minutos Diogo se conseguía plantar en el área madridista y se dejó caer ante el contacto con Sergio Ramos, Teixeira pitó penalti y Rakitic con un gran disparo ajustado y potente a la derecha de Diego López materializaba el 3-1, el Sevilla se empezó a crecer y comenzó a tener la posesión y apenas dos minutos después una gran jugada por banda de Vitolo le dejaba el balón a Jairo para que tras un gran recorte le dejará en bandeja a Bacca el segundo tanto para el Sevilla de la noche y llegando al descanso con un equipo que se empezaba a creer un posible empate…

Pero ya iniciada la segunda parte ocurriría la jugada comentada de Jairo y el Madrid no perdonó el 4-2 poco más del equipo a partir de este gol que ya tenía el partido muy cuesta arriba y Ronaldo hacía el 5-2 en el 60 ante el naufragio defensivo del Sevilla. Pero Rakitic en el 63 conseguiría un auténtico golazo, colocando el balón en la escuadra izquierda con un gran efecto. Y en el 68 Gameiro desaprovecha otro mano a mano que hubiera supuesto el 5-4, sería la penúltima buena ocasión para el conjunto sevillista que encajó el sexto gol y además se quedó con 10 por la expulsión de M´Bia por doble amarilla, muy curioso el criterio de amonestaciones a M´Bia frente al que recibió Kedhira…

El Madrid como es habitual en su estilo continuó atacando para hacer “más sangre” pero el árbitro pitó penalti de Cristiano sobre Diogo que Rakitic no conseguiría aprovechar ya que su disparó se perdió por encima del larguero, después Benzema haría el séptimo y Beto en el último minuto salvó con un paradón el octavo.

En resumen, desde el aspecto táctico el partido es un ejemplo para cualquier entrenador de lo que no se tiene que hacer en defensa en un partido ya que ambos equipos demostraron grandes debilidades defensivas y cuando en el Bernabéu presentas una defensa tan desastrosa pues lo lógico es que sucedan situaciones como esta y lo que más puede pesar es el hecho de conseguir endosarle tres goles al Madrid y no obtener ningún punto… pero lo importante es lo que viene a partir del sábado con el Celta, ya que la liga que queda ahora es la de los “mortales” al haber superado las visitas al Camp Nou y Bernabéu.

Y además hay que reconocer con sorpresa que el árbitro no nos robó, simplemente tiene el mal nivel que conocemos todos pero por una vez pitó dos penaltis a nuestro favor y uno en contra, claro que ninguno fueron, y la imagen del equipo en ataque no fue mala ya que se anotaron tres goles y se levantó la cabeza tras un 3-0, pero defensivamente fue un desastre, aunque esto es lo que parece que prefiere Emery un equipo que ataque y que tenga muchas lagunas en defensa.