domingo, 12 de junio de 2011

Sevilla Atl.: 3 - Guadalajara: 1 : Simplemente GRACIAS al Sevilla Atlético.

Es una pena que el trabajo y la ilusión de un equipo de cantera que juega al FÚTBOL, así con mayúsculas, sabiendo para la pelota, haciendo pases en corto y en largo…, se lo lleven unos señores árbitros que saben que pitar en contra de los chavales en una ciudad deportiva es muy fácil. Lo que se necesitaba para pasar la eliminatoria, 3 goles, lo ha conseguido el filial, el fútbol lo ha puesto el Sevilla Atlético pero cuando se encontraba más cerca de pasar la eliminatoria en el minuto 31 de la segunda parte se ha encontrado con una injusta expulsión de Bernardo.

Aunque no ha sido suficiente ya que el equipo ha jugado con 10 también el partido de ida en Guadalajara y la vuelta ante el Irún, para poner la puntilla el árbitro se ha inventado un penalti en el minuto 36 que ha puesto imposible la eliminatoria, pero el equipo de Tejada ha seguido luchando y pese al jarro de agua fría y “al otro fútbol” del Guadalajara que por supuesto el árbitro ha permitido, ha sido capaz de meter el 3-1 para irse con la cabeza alta de la eliminatoria.

Por tanto, y no queríamos escribir esto lo importante ha dejado de ser el resultado del partido ese gol en el minuto 33 de Javi Martínez al aprovechar un rechace del portero tras una gran jugada, o en el minuto 7 del segundo tiempo con un gran gol de Campaña con tiro desde lejos, ni los 5 minutos iníciales del segundo tiempo con tres ocasiones de gol, ni la ocasiones durante el resto del partido…

Lo importante es elogiar la gran campaña que ha conseguido Tejada con el filial, reforzándose con jugadores del C ante la necesidad de cubrir puestos por cumplir la función verdadera del equipo formar jugadores para el Sevilla F.C., así si pensamos en equipos que su lateral izquierdo se va en invierno, su delantero centro pasa al primer equipo o es expulsado, sufre lesiones de gravedad en jugadores como Hugo, Alejandro, Juan Martín, Jairo… estaríamos pensando que mantenerse sería un milagro.

Pero este equipo ha tenido que ser eliminado por un árbitro, además el técnico tiene el valor de poner por primera vez a Alberto en el filial dado que en el partido de ida habían expulsado a Samuel, y el equipo nunca pierde la cara incluso ante jugadores que vienen de vuelta en esto del fútbol.

Y además esperemos que para el año que viene se sepa valorar la calidad que hay en la cantera, jugadores como Campaña, Luis Alberto, Rodri, Jairo Caballero… pueden tener sitio en el primer equipo, sin prisas, siempre acompañados por buenos fichajes, poco pero buenos, no con la presión de fichar por fichar a gente que cuestan mucho y que no llevan el fútbol de jugadores como los del Sevilla Atlético. Simplemente para terminar gracias por esta gran temporada y pedirle a los jugadores que deben mantener la cabeza alta porque así llegaran muy lejos.