domingo, 9 de enero de 2011

Real Sociedad: 2 - Sevilla F.C.: 3 : Victoria gracias a la calidad de Kanouté.

El año 2011 no ha podido comenzar mejor, primero la victoria ante el Osasuna 1-0 con sufrimiento pero tres puntos muy necesarios, luego el día de la cabalgata un 0-3 en Málaga con la clasificación a los cuartos de final de la copa, y por fin ayer un 2-3 en Anoeta.

Todo ello supone que el equipo ha cambiado la tendencia negativa para conseguir su cuarta victoria consecutiva, demostrando lo que hasta ahora era uno de los rasgos principales del equipo, una pegada excepcional con jugadores como un Kanouté (al que cada día hay que estarle más agradecido y que se ha ganado ya el estar en el pódium de los mejores jugadores de la historia del Sevilla F.C., si no es ya el mejor) o Luis Fabiano que va entrando poco a poco tras su lesión y que ya es centenario en goles con la camiseta de nuestro Sevilla F.C.

Quizás el punto de cambio en la situación del equipo pueda ser la vuelta a los campos de Jesús Navas que supone un plus de claridad atacante y defensiva y una fuente de pases para los delanteros que hasta ahora se ha echado mucho en falta, y es que su presencia hace que mejore el extremo derecho completo al tener que fijar más la marca el lateral contrario supone mayor tranquilidad para nuestro defensa derecho, que todavía no sabemos quién es ya que en los últimos partidos parece que ha ganado la posición Cáceres al dejar Manzano como centrales a Alexis y Escudé, y ante la desaparición de Konko, quedando Dabo de suplente.

Aun así el equipo debe seguir mejorando en defensa ya que ayer tuvo dos grandes fallos defensivos que costaron dos goles el primero ante la falta de contundencia en el lado derecho para sacar un balón y el segundo en un pase hacía atrás sin sentido de Navarro y con fallo de los dos centrales y de Palop que no supieron parar a Llorente, además parece que en esa jugada se lesionó nuestro capitán teniendo que terminar el partido un Javi Varas que resolvió bien en las ocasiones de ataque del segundo tiempo de la Real Sociedad.

En lo positivo, la capacidad de respuesta empatando dos minutos después de recibir el primer gol y remontando en el segundo tiempo tras un cambio valiente de Manzano al sustituir a Renato por Negredo que participó en ambos goles conseguidos inmediatamente después de entrar el de Vallecas en el campo, destacando ayer por levantar la cabeza y pasar a compañeros que estaban en mejores condiciones de ataque que la suya.

Además una vez conseguido el 2-3 se mantuvo la apuesta atacante, aunque como es lógico la Real atacó y hubo que dar un paso atrás para mantener el resultado, pero no desde el banquillo saliendo al final Cigarini por Fabiano, volviendo al 4-4-2 pero con jugadores que buscan el ataque, que suele ser la mejor defensa.

En fin que este mes de Enero ha empezado muy bien y era muy necesario ya que hay que recuperar muchos puntos y el equipo se juega el todo por el todo en la defensa de su título copero.