domingo, 28 de octubre de 2012

Zaragoza: 2 - SFC: 1 : La calidad ante el gol supone una derrota.

La diferencia en el fútbol es la clase ante el gol y aprovechar las ocasiones que se tienen en el partido y hoy el Zaragoza ha demostrado ser superior al Sevilla FC en este aspecto ya que en el minuto 30 un pase absurdo de Medel en horizontal en el centro del campo fue cortado por el rival llegando a Postiga que primero regateó a Botía y luego le hizo una bicicleta a Palop y marcó a portería vacía.

En el minuto 27 un pase en horizontal de Movilla cerca del borde del área es cortado por Negredo que mucho más cerca de la portería que Postiga y con Medel sólo a su derecha sólo fue capaz de tirar fuera, esto es el resumen de un partido en el que el Sevilla FC ha sido derrotado por 2 a 1 en un partido que nos ha dejado peor imagen incluso que la de Vigo.

Porque en el primer tiempo aparte de las dos jugadas anteriores no se ha sido capaz de presionar, de morder por el balón, de aprovechar la banda derecha y se ha vuelto a ver que la izquierda con Del Moral es un terreno perdido. Y encima un rival que no es nada del otro mundo te marca un gol de cabeza en un nuevo fallo en una jugada a balón parado que te deja 2 a 0 en el final de la primera parte.

Para buscar la reacción en el descanso Michel hizo un cambio lógico al quitar a Maduro por Perotti pero el equipo no salió con la intensidad que era necesario y no se tuvieron oportunidades por lo que tuvo que volver a hacer cambios sacando a Babá por un desaparecido Del Moral y a Fazio por Botía ante el miedo a la expulsión del central murciano que en el minuto 10 vio una tarjeta amarilla en una jugada que creemos no lo merecía pero el señor Del Cerro Grande puso el rasero para favorecer en estas jugadas tontas a favor del de casa.

Con los cambios el equipo parece que mejoró y en una jugada con centro desde la derecha Babá remató de cabeza al portero con la suerte de que el rebote llegó a Medel que tiró desviando un defensa para el 2-1 era el minuto 70 y mientras el Zaragoza lo único que aportaba era el otro fútbol jugadores por el suelo, recogepelotas desaparecidos, peleas para interrumpir el juego… y un árbitro complaciente.

Y para colmo en una demostración de que la calidad de los delanteros marca los resultados en el minuto 81 un pase en largo para que Babá corriera sólo hacía el portero, con más ventaja incluso la que tuvo Postiga en su gol, pero el balón se le enredó entre las piernas y no fue capaz ni de tirar… resultado una nueva derrota con mala imagen fuera y una triste imagen de un equipo que no ha puesto fe en su juego, calidad en ataque ni ha presionado para evitar que el contrario marcara dos goles pese a sus limitaciones.