miércoles, 23 de febrero de 2011

Oporto 0 - Sevilla FC 1: Eliminación con victoria pese a error táctico de Manzano.

Cuando se terminó el partido del Sánchez-Pizjuán ante el Oporto y tras los dos regalos defensivos que supusieron los goles de los portugueses, creíamos que se había perdido la eliminatoria ya que el Oporto contaba en su liga los partidos por victorias, al igual que en la Europa League en que solamente había empatado un partido, por lo que creíamos que íbamos a salir muy mal parados del partido en el campo del Oporto.

Lo cierto es que no ha sido así y se ha vencido al “invencible” Oporto y que hemos estado muy cerca de conseguir la remontada, ya que si bien en el primer tiempo el equipo no ha demostrado claridad de ideas en ataque, destacando sólo un tiro de Kanouté que en el minuto 3 pudo suponer el 0-1.

En cualquier caso hay que decir que volvemos a no entender el juego de rotaciones de Manzano, salvo que haya problemas físicos que no conozcamos, Alexis hoy no está para jugar en el equipo y hoy en el primer tiempo se ha buscado una amarilla y ha tenido varias ocasiones para que le enseñaran la segunda y en la segunda parte, tras la expulsión del portugués Álvaro Pereira en el minuto 72,  ha hecho una jugada de impotencia y de muy poca inteligencia al agarrar en la banda a un delantero portugués, que le ha supuesto la expulsión.

Pero gran parte de culpa de esta expulsión es de Manzano que viendo que Alexis no es capaz de mantener el nivel no lo ha cambiado, cuando lo pudo hacer en el primer tiempo al ver que estaba rozando la expulsión y haber intentado un cambio más atacante (por ejemplo pasando a Zokora de central y metiendo otro delantero), o en el segundo tiempo dejando en el campo a un Sergio Sánchez que estaba cumpliendo y no tenia tarjetas.

En lo negativo también Fernando Navarro que se la ha jugado también con las entradas y en el inicio del partido Hulk le ganó en velocidad en un balón en largo en el que tenía ventaja y estuvo a punto de hacer penalti y expulsión, con la suerte del famoso colegiado Howard Webb no se quiso complicar la vida.

En lo positivo gran partido el disputado por Javi Varas con algunas intervenciones de valía que han permitido la victoria y destacar el partido de Fazio que ha mantenido el nivel defensivo y al final del partido ha sido capaz de irse para adelante a intentar el gol del triunfo en la eliminatoria.

También hay que destacar el gran gol de Luis Fabiano que entró en el 55 por Sergio Sánchez, en un cambio que era necesario ya que se estaba yendo el partido sin oportunidades de ataque y que como hemos dicho creemos se tenía que haber hecho antes para evitar los despropósitos de Alexis, y que en el 71 aprovechó un pase de Negredo en el frontal del área para rematar con la calidad que tiene el paulista y que, por desgracia, cada vez podemos disfrutar menos.

En resumen se ha perdido la eliminatoria pero al menos se ha salido con la cabeza alta de la competición, ganando a un Oporto que parecía nos iba a arrollar y que hoy no ha sido capaz de meterle un gol a Javi Varas, tanto por el acierto de éste como por los fallos de sus delanteros todo hay que decirlo y destacar que hemos tenido suerte en un cabezazo al palo en el primer tiempo, y al final nos quedamos con la desilusión de poder haber ganado si no se hubiera regalado tanto en casa y si nos hubiéramos mantenido con la ventaja numérica quitando del campo antes a Alexis.