domingo, 24 de agosto de 2014

Sevilla F.C.:1-Valencia:1: Se perdieron dos puntos por pensar sólo en defender.

Extraño partido el de ayer ante el Valencia, un partido en el que nos fuimos al descanso con la impresión de haber conseguido casi un milagro al terminar 1-0 gracias a un gol de Aleix Vidal en el minuto 43 en la que quizás fuera la única ocasión de peligro de nuestro equipo, que partió de un contragolpe en un momento del partido en que se partieron los dos equipos en dos y en el que Bacca rodeado por 3 defensas le hizo un gran pase a Vidal que tiró para que parara Alves pero en el rechace el catalán con sangre fría marcó.

La verdad es que en este primer tiempo las mejores ocasiones fueron para los valencianos destacando un fallo de Pareja que perdió el balón cerca del centro del campo y en el contragolpe el tiro de Alcacer dio en los dos palos y salió para que lo despejara la defensa sevillista.

También hay que destacar la mala suerte de Beto que en un intento de evitar un córner tuvo en el minuto 9 que ser sustituido por lo que parece que es una rotura fibrilar que lo volverá a dejar varias semanas (quizás meses) fuera del equipo y habrá que ver cómo responde Barbosa que ayer realizó algunas buenas paradas pero también en ocasiones dio sensación de nerviosismo y falta de decisión en algunos balones por alto.

Y cuando mejor estaba jugando en el segundo tiempo el Sevilla con un Valencia en que parecía perdido llegó una jugada que creemos marcó al equipo un inicio de contragolpe que Vidal cortó en falta y el jugador del Valencia, que por cierto hacía un minuto que acababa de salir al campo, le respondió con un codazo que le abrió la ceja finalizando con roja y la sustitución de Vidal por Banega.

Lo que parecía una ventaja se convirtió en lo contrario y el Valencia se recuperó porque el Sevilla dio un paso atrás, quizás propiciado por el cambio de Emery y aún más cuando a Iborra se le subieron los gemelos y fue sustituido por Luismi cuando Deulofeu estaba listo para entrar al campo, esto hizo que el equipo defendiera muy atrás y en el minuto 88 en una falta lateral Carriço despejó hacía la portería llegando a Orbán que empató cuando todos esperábamos la victoria.

También hay que comentar que no nos gustó, como siempre, el árbitro Del Cerro Grande con su habitual tono de chulería hacía los jugadores, principalmente sevillistas, y la diferencia de criterio para las faltas castigando en demasía en el segundo tiempo al Sevilla y en el nivel para mostrar 4 tarjetas amarillas al Sevilla y 2 al Valencia, cuando hubo un gran número de entradas de los defensores valencianistas tan merecedoras de tarjetas como las que mostró al Sevilla.

En resumen, partido marcado por las tres sustituciones por lesión, que pueden justificar según Emery que por cansancio el equipo se echara atrás, aunque a nuestro entender esto ocurrió por las decisiones del entrenador y cuando estuvo con ventaja numérica el equipo jugó peor que cuando jugaba 11 contra 11.

Y también se demostró que queda mucho trabajo para volver a organizar un equipo que al final ha tenido hasta ahora 8 futbolistas, y habrá que ver qué ocurre con la sustitución de Fazio, además de sufrir la lesión de Gameiro y que se sigue notando a Bacca en inferioridad de forma física. Así de los nuevos ayer fueron titulares sólo Denis Suárez, Krychowiak y Vidal por lo que hay que esperar que aporten más los nuevos.

-11 inicial: Beto; Coke, Pareja, Carriço, Navarro; Iborra, Krychowiak, Vidal, Denis, Vitolo y Bacca -