domingo, 19 de febrero de 2012

Sevilla F.C.: 2 - Osasuna: 0 : Ya lo dijo Marcelino, ganar es muy fácil.

Desde el día 5 de diciembre no veíamos a nuestro equipo vencer, por fin tuvimos la ocasión de hacer los 100 km de vuelta hasta Palos de la Frontera comentando como había ganado nuestro equipo, ya casi nos parece la consecución de una competición y además tal como terminó el partido nos recordó a la final de Copa, con un gol en el descuento tras una internada de Navas que esta vez centró en vez de marcar gol.

Y es que si en algo llevaba razón Marcelino ganar es muy fácil, basta con poner un equipo motivado y con los mejores en el campo, por eso Michel ha cambiado su estrategia prevista para el equipo y ha puesto el 4-4-2 que ha dado los triunfos al Sevilla con Kanouté en la delantera (¿cuántas veces hemos dicho que es el mejor delantero del equipo y que debería salir de partida?), y en las bandas Reyes y Navas con libertad de movimientos para cambiar cuando lo estimen oportuno.

En el centro del campo hay que poner lo mejor que se tiene es decir Medel y alguien más, en este caso Rakitic con más toque de balón al jugar de centrocampista y ayer dio un gran partido.

En defensa lo que hay es lo que hay, aunque creemos que se terminará dando cuenta que Cala debe ser titular por Coke o por Spahic, los dos siguen siendo puntos débiles con fallos en la posición y en la entrega que ayer pudieron costar muy caros, como ya han costado en otros partidos.

Y además de todo hay que tener para ganar, ¿es muy fácil verdad Marcelino?, acierto ante la portería ayer se consiguieron dos goles pero se volvieron a fallar en demasía con un Negredo que está negado para todo, y con la suerte para él que Babá se está enterando de qué va esto del fútbol español, ayer en los 15 minutos que estuvo puso movilidad y falló un gol de libro peor al menos tuvo acierto para lanzar a Navas en el segundo gol de Trochowski.

Además de tener un portero que te salve en las ocasiones del rival y esta vez ha vuelto a ser Andrés Palop que tras un año sin ser titular en liga en el Sánchez-Pizjuán ayer hizo tres paradas que salvaron al equipo, esto no quiere decir que Varas no lo haya hecho bien, pero en una crisis como la que estaba el Sevilla era bueno darle tranquilidad al equipo y Palop lo está haciendo, ayudado por la enfermedad de Varas que creemos de todas formas iba a ser suplente con Michel.

En resumen 2-0 con un gran gol de Medel en el minuto 15 con un tiro desde la frontal, cosa que el equipo intentó en varias ocasiones y que antes no lo hacía y el comentado en el descuento de Trochowski un primer tiempo para haber terminado 3-0 por ocasiones, sólo una llegada en fuera de juego del Osasuna y un piscinazo de Nino que el árbitro debió señalar la segunda amarilla para el de Pamplona, por cierto un árbitro al que le costó un mundo sacar tarjetas a un equipo osasunista que como suele confunde el juego fuerte con el duro y que abusó de las faltas sin balón con la complacencia de Velasco Carballo.

En el segundo tiempo con el Osasuna volcado hubo ocasiones al contragolpe pero no se acertaron, también Andrés Fernández hizo paradas de mucho mérito, aunque como el fútbol va por rachas nos temíamos que el Osasuna al final diera un disgusto llevándose puntos, creemos injustamente, pero por fin ha cambiado el viento y se ha conseguido una victoria.