domingo, 14 de noviembre de 2010

Real Zaragoza 1 - Sevilla FC 2: Una victoria con demasiado sufrimiento

Decíamos en el post de la previa del partido ante el Zaragoza, que lo importante era ganar para poder acercarse a los puestos altos de la clasificación y se ha conseguido pero ¡cómo se ha sufrido!, ante un equipo que está llamado a sufrir durante la temporada el Sevilla F.C. sólo ha lanzado dos veces a puerta y ha anotado dos goles que le han servido para ganar por un 1-2, con diez jugadores y el segundo gol en el minuto 89…

El partido comenzó con alguna sorpresa en la alineación, al estar Dabo en el lateral derecho cuando esperábamos a Konko, en la delantera jugaba de titular nuevamente Luis Fabiano y en los extremos jugaban Capel y Perotti. Para el centro del campo se Manzano ante la baja de Romaric ha decidido darle más contundencia con Zokora.

El primer tiempo se ha desarrollado de forma tranquila con un Zaragoza que en la mayoría del tiempo dejó el balón al Sevilla F.C. para buscar el contragolpe. Sin embargo el que consiguió anotar un gol de contragolpe fue Luis Fabiano en el minuto 29 que aprovechó un pase en profundidad de Kanouté para anotar un gol en le palo más cercano del ex-bético Doblas.

Antes del final de la primera parte Capel sufrió un problema muscular, que esperemos no sea grave ya que en la actualidad está a buen nivel, mucho mejor que un Perotti que lo intenta, pero que o no se va de nadie o cuando lo hace no tiene precisión en los centros.

El inicio del segundo tiempo empezó casi como todos los inicios de partido fuera con un equipo con demasiada suficiencia y Varas sacó un cabezazo en el minuto 52, y en el 53 en un remate de córner encajó el empate.

Manzano hizo un cambio atrevido al quitar a Renato por un Negredo que si lo hemos criticado mucho ahora hay que decir que día a día está mejor. Mientras un Muñiz Fernández que ha dado una lección de mal arbitraje, eso sí de los que no favorecen a nadie por que ha repartido errores para todos, comenzó a desentonar no pitando un claro penalti a Alfaro y después en el minuto 72expulsando a Navarro en una jugada en que creemos que antes hay una falta clara del atacante zaragocista que estuvo tirando de la camiseta de Navarro muchos metros hasta que este fue tan inocente y se tiró al suelo… el árbitro lo que vio es falta en ocasión de gol y tarjeta roja.

A partir de aquí, a sufrir a defenderse de los ataques del rival y al final una jugada de contragolpe en la que Negredo recorrió todo el campo rival para colocarla en el poste contrario del portero el Zaragoza, un golazo que han supuesto tres puntos que saben a gloria tal como se había puesto el partido.

Destacar la capacidad realizadora del equipo no sólo hoy sino desde que está Manzano, dios tiros y dos goles. Y en especial a Negredo que está cada vez mejor, incluso asumiendo la suplencia cuando quizás ahora menos lo merece.

La bajada en la tensión del equipo en el inicio del segundo tiempo y la falta de picardía de Navarro, ante arbitros como Muñiz no se puede uno arriesgar a que te expulsen, cosa que le ocurre con demasiada frecuencia al lateral.