domingo, 1 de diciembre de 2013

Granada:1 - Sevilla F.C.:2: Gameiro, Bacca y Beto aumentan la confianza.

Parecía imposible ganar fuera, de hecho para conseguirlo hubo que esperar 14 meses para ver la victoria en el campo del Español y esta victoria parece que ha reforzado al equipo que ha conseguido hoy en Granada una victoria que le permiten conseguir 9 puntos en los tres últimos partidos y por fin comenzar a mirar hacia la parte alta de la clasificación y olvidar los nervios y la presión hacía el entrenador y los futbolistas.

Y eso que este equipo sigue acumulando bajas por lesión, sin ir más lejos hoy ha tenido que jugar Emery con cuatro laterales al acumularse las bajas de Trochowski, Cheryshev, Vitolo y Perotti y al haber perdido Rabello la confianza del entrenador, aunque en el partido nos sorprendió el cambio de Reyes por Coke entendiendo que Emery tiraba al equipo atrás para defender el empate luego hay que reconocer que el cambio de Iborra por Gameiro ha sido el que ha supuesto la victoria definitiva.

Y es que el equipo ya centrado con el 4-2-3-1 con Rakitic delante y M´Bia e Iborra dando consistencia al centro del campo, salió muy bien al campo con 10 minutos de buen juego y oportunidades para luego dejarse ganar el terreno hasta que en el minuto 23 Bacca colocó un disparo pegado al palo para el 0-1, lo del colombiano cada día que pasa es más destacable no es un virtuoso del balón pero su eficacia ante el gol es brillante, aunque al final del partido perdiera una oportunidad de las que no se deben fallar.

Tras el 0-1 el equipo se tiró atrás y se sufrió, de hecho el linier anuló un gol por fuera de juego y Beto hizo algunas buenas paradas, aunque en el último minuto Rakitic tuvo una ocasión de oro para casi sentenciar el partido.

En el segundo tiempo el equipo siguió sufriendo hasta que en el minuto 61 Del Cerro pitó un extraño penalti a Carriço por una mano que no hemos visto, y gracias que no lo expulsó ya que tenía una amarilla el portugués, no nos gusta la forma de arbitrar de un Del Cerro un árbitro con aires de Iturralde con facilidad para sacar a los jugadores del partido con sus decisiones, que facilidad para en enseñar tarjetas al Sevilla y que dificultad para el local en un partido limpio hoy ha sacado 7 amarillas al Sevilla, una a Rakitic que le acumula para el Bilbao.

Con el 1 a 1 nos temimos lo peor pero este año la calidad en ataque no es de un solo jugador como el pasado y en los 15 minutos que ha tenido Gameiro ha marcado el segundo y abierto la defensa contraria de forma que el equipo en varios contragolpes pudo golear.

En resumen, la calidad de los delanteros, los aciertos de Beto y un buen cambio de Emery ha permitido que el equipo consiga su tercera victoria consecutiva y ahora a pensar en la copa y en ver como sustituirá a Rakitic ante el Bilbao para buscar una cuarta victoria que sería el mejor cierre del año posible.